+7 (495) 783-59-73
Серпуховская / Пн-Пт 9:00-21:00

Отзывы

Наши туристы оставили о нас 278 отзывов, поделитесь и вы своими впечатлениями
Великий Константинополь
21.04.2018-28.04.2018
Ездила с РТС 4 года назад по туру "Ликия" и под большим впечателнием решилась на второй тур уже по Стамбулу.
Ездили в этот раз компанией из 4-х человек, тур неплохой, но! Поддерживаю предыдущий отзыв-постоянно возят по магазинам, очень мало времени дают на экскурсии.
Что касается Гида-Нурии, это просто ужас! Если вам попадется, то советую никаких пакетов с экскурсиями не брать, потому что вы просто потратите деньги в пустую и ничего не запомните и самое важное-не поймете, т.к. по-русски он говорит очень плохо, предложения несвязанные и чтобы попытаться уловить суть постоянно приходится переспрашивать. По приезду в первый отель в пригороде Стамбула, Нурии сразу же попытался обмануть, сказав, что каждый день отдельно оплачивать ужины по 20 долларов нельзя, нужно сразу брать пакет за 140 долларов на всю неделю, нашему возмущению не было предела. В итоге, мы не брали никаких "пакетов" за 220 долларов и решили познавать Стамбул самостоятельно. Мы заранее за 2 месяца успели забронировать хорошую двушку в центре на улице Таксим, в близжайшем кофе к отелю в Камбургазе удалось договориться о такси в Стамбул -туда и обратно и всего за 230 лир, на 4-ых это было очень выгодно. Мы везде ходили пешком, столько интересного посмотрели, никто нас не торопил, а вечером можно было насладиться прекрасным закатом в кафе на берегу Босфора. Многие из нашей группы поступили также и никто из них не пожалел.
На третий второй день мы вернулись в Камбургаз и переночевав в отеле, с утра отправились в путь к Трое. Наш "великолепный гид" продолжал удивлять...После трои, мы отправились в Памуккале, где ранее не нужно было платить за вход, но недавно там поставили турникеты и теперь, чтобы покупаться в бассейне Клеопатры нужно платить как за вход-9 долларов, так и за сам бассейн- тоже 9, итого:18. Наш гид нам ничего не сказал по пути об этом и только когда мы уже почти были на месте- сообщил, что кто не хочет идти, пусть сидит 3 часа в автобусе. В бассейне мы конечно покупались, но честно сказать, это того не стоит, балавство.
После Памуккале мы ехали часов 5 на винодельню, потом в Текстильную фабрику, на след. день в Ковры.
А вот когда приехали в Анталию, у Гида попросили остаться в отеле и не ехать по магазинам, на что он нам ответил, что нас в отель никто не пустит и нет другого выхода как поехать и мы поехали...Была ювелирка,магазин шуб. В шубы мы отказались идти, потому что уведели по пути ТЦ, где были сетевые магазины, так Нурии и вовсе обиделся на нас, что мы даже не зашли.
В последний вечер нас привезли в хороший  отель в Белеке на берегу моря- Трон. Кстати, советую там сходить на массаж и в хамам, торгуйтесь обязательно, за процедуру не более 20 долларов. Очень повезло с погодой и в день вылета нам удалось позагорать и покупаться до  14.00 дня, что очень порадовало.
Но! не могу не сообщить о приключениях... Наша группа улетала двумя частями : в 20.00 и в 23.45. Нурии сообщил, что он проводит cам только 1 часть, а мы уже сами разберемся. Мы должны были лететь как раз в 23.45 и в отеле нас забирал автобус 20.00. Зашла дама, пожелала хорошего пути, не сообщила ни номера рейса и аэропорт прилета и в итоге нас привезли не в тот аэропорт. Очень хорошо, что везут гостей за 3 -4 часа до вылета, мы стали звонить Нурии и он уже вернул водителя и нас доставили куда надо, но нервы потрепать эта ситуация успела.

В заключении хочу сказать, что из всего списка- это определенно самый затратый и далеко не самый удачный тур. Если хотите увидеть Стамбул, то пару дней будет мало, надо минимум 4-5.
Нет большого смысла менять деньги на доллары (если вы не собираетесь оплатить тур пакеты), можно платить в лирах и это будет гораздо дешевле.


Анна
Памуккале — одно из чудес света
26.05.2018-02.06.2018
Добрый день! Также ищу спутницу для двухместного размещения на экскурсионный тур в Памуккале на 26.05.2018 г., чтобы сэкономить на размещении в отелях. Пишите в https://vk.com/nzhukova2015. Всем хорошего отдыха!
Наталья
Великий Константинополь
14.04.2018-21.04.2018
Это шоп-тур, готовьте немалые суммы
Были в туре "Стамбул — наследие великих цивилизаций" с 14 по 21 апреля 2018 г по купону от Биглион, на двоих цена тура, которую мы отдали Рашин Тревел Сервис с топливным сбором вышла около 24 тыс.рублей. Если сопоставить цену перелета, стоимость отелей с завтраком шведский стол категории 4-5 звёзд и трансфер по стране, то цена конечно очень не плохая. Мы вначале планировали самостоятельное путешествие, но перелет-отели-трансфер-страховка у нас выходило намного дороже, поэтому и склонились к покупке данного тура по спецпредложению.
Бесплатный сыр, как говориться только в мышеловке, и конечно же без нюансов не обошлось. Организация тура на четверочку, с учётом что перелет туда был с пересадкой в Анталии, как я поняла это обычное дело, что по прилёту половину группы чуть не потеряли, т.к. надлежащим образом никто не встретил и не объяснил, что вылет в Стамбул из другого терминала. Заявленные три дня в Стамбуле в итоге превратились в два, так как в отель нас заселили только в три ночи, так как по прилету ехали еще 2 часа в автобусе в отель.
Все остальные нюансы касаются работы гида, задача которого сводилась к максимальному выкачиванию денег из туристов. Сразу же по приезду нам выдали распечатку со стоимостью пакетов, прилагаю фото данной бумажки.

Экскурсионная программа

Пакет макси включает ужины и экскурсии в Стамбуле и стоит 220 долларов. Многие брали этот пакет, но нас фирма Рашин Тревел Сервис неверно проинформировала, сколько нам брать денег с собой, сказав, что 300 долларов на двоих нам вполне хватит, и экскурсии в Стамбул обойдутся нам в 40-50 долларов. Так вот уважаемые господа, если вы хотите нормально питаться и получить хоть минимум экскурсий, то берите как минимум 300-350 долларов на человека, эти деньги вы отдадите гиду, а если вы хотите еще что то прикупить, то берите больше. И ваша путевка вам обойдется как минимум 70 тыс.рублей на двоих плюс ваши траты - сувенирка, сладости и т.д.. Сразу же в автобусе Гид Нурий стал запугивать всех, что Стамбул очень опасный город, что там много беженцев, что самим вам лучше туда не ездить. Скажу сразу, что это бред, мы ездили в Стамбул самостоятельно и снимали отель, чтобы не кататься за 70 км туда-обратно в отель в Камбургазе, где нас заселили и не терять время, гуляли там даже ночью, но ничего криминального там не увидели. И заселяют они так далеко от Стамбула лишь для того, чтобы многие побоялись ехать самостоятельно с тремя пересадками и покупали пакеты. Наш гид Нурий хоть и с виду показался спокойным и интеллигентным человеком, но по факту получилось, что проблемы экскурсантов его совсем не волнуют, экскурсии все проводились бегом, акцент у него был ужасный, я часто не понимала что он говорит, и главная его цель была привезти группу в какой-нибудь торговый центр или винный погреб, раскрутить нас на деньги и получить с этих денег процент. Несколько человек у нас в группе сильно заболели, обратились к нему за помощью, на что он ответил, что данные вопросы он не решает, что может позвонить доктору, с которым видимо тоже была какая то договоренность и откат, что платить за все вам придется самим, а по приезду может быть страховая выплатит нам какой то процент. Были в Демре в церкви святого Николая, умоляли всей группой отвезти нас в древний город Мира, он был всего в 2 км от церкви, но гид сказал что времени нет, хотя перед этим отвез нас в какую то иконную лавку, где мы проторчали два часа. Таскали очень много по текстильным, кожаным, ковровым, золотым и другим центрам, в каждом мы были по 2-3 часа, везде откровенный развод на деньги, цены дороже чем в наших ТЦ в 5-10 раз. В центрах подпаивали вином, многие под шофе начинали открывать кошельки. Это все ужасно не понравилось, на все достопримечательности, т.к. времени практически не оставалось на них, давали 30-60 мин от силы, бегом. В общем это шоп-тур, господа, причем с учетом, что в среднем путевка выходит на двоих от 70 тыс. рублей, очень даже не дешевый. Что касается питания, то если ты не заплатил 10 долларов за обед и 20 за ужин, то ты в общем то есть совсем не будешь, т.к. привозили в места, где стоял одинокий ресторан, те кто не заказывал еду, туда вообще не пускали, они сидели в душном автобусе или на обочине в траве. Это было очень унизительно. Купить что то поесть там было нереально, либо плати 10 долларов и ешь, либо ресторан для вас закрыт, мы один раз попросили налить в ресторане кипятка, чтобы развести лекарство, и с нас запросили 2 евро за полстакана воды. Вечером привозили в отель не раньше восьми и порой и там, чтобы найти еду приходилось проходить по 3 км или ехать на автобусе.
Отели в которые нас заселяли нам в общем то понравились: в Камбургазе - Отель Blue World, не плохой отельчик на берегу Мраморного моря, есть хамам и бассейн, но мы не успели сходить, Айвалык – Hali Pari, 5 звезд, но еле тянет на троечку, Паммукале – Herakles, отель с кранчиками с минералкой в каждом номере, можно набрать ванну и поплавать в минеральной воде, в Кемере – Armas, очень красивый, единственное не понравились кошки с ресторане. которые прыгали на столы, в Беляке – Throne, маленький отельчик, в хамам нас там почему то не пустили, но было большое разнообразие на завтраке.
Нам очень понравился водитель Али, провез нас по всей Турции очень аккуратно и спокойно, за что ему огромное спасибо.
Марина
Кария- история древних карийцев
14.04.2018-21.04.2018
Выражаю огромную благодарность нашему гиду Мухаммету за высокий профессионализм. Я была в Турции в четвёртый раз и всё уже видела, но Мухаммет наполнил длительные переезды интереснейшими рассказами о Турции - её истории, обычаях, символах городов, традициях поведения в мечетях. Несмотря на то, что у нас была огромная группа, размером в большой автобус, он сумел сплотить разношерстных людей в единый коллектив, обожающий своего гида, решающего с лёгкостью все возникающие мелкие проблемы каждого   экскурсанта. Спасибо и прекрасному водителю Абдурахману, сделавшего длительные переезды комфортными. Можно не использовать дополнительные услуги, но лучше позволить себе их - поездку с купанием  в Эгейском море на лучшем песчаном пляже мирового уровня, обед на яхте с крабами, а в другой поездке с форелью, выловленной из горной реки, впадающей в море, где можно было купаться и в море и в реке, плюс турецкая баня и другие предложения. Советую выбрать этот тур только с гидом Мухамметом. Успешной Вам всем поездки и замечательных впечатлений!!!
Валентина
Великий Константинополь
31.03.2018-08.04.2018
В продолжение предыдущего отзыва прилагаю фотоотчёт:
Марина


Поставьте оценку нашей работе
Дата поездки
Фотографии в формате JPG или PNG? не более 10Мб (по желанию)
1